Лондон °C

Последние новости

11:27
Tether запускает USDT на блокчейне биткоина с использованием Lightning Network
эксклюзив
14:00
Центральный банк России отмечает 35‑летие: главные вехи
13:50
Шлеменко завершил бой нокаутом на турнире в Омске
эксклюзив
12:04
Куда отправятся москвичи на майские праздники–2025: тренды и предпочтения
эксклюзив
13:57
Крипторынок неделe: биткоин взлетел, NFT‑подарки и национальные резервы
13:48
Игорь Акинфеев — новый рекордсмен по Суперкубку России
13:46
Глава РФС объяснил замену «Торпедо» на «Оренбург» в РПЛ
13:46
Глава РФС призывает избежать paniki в межсезонье
23:48
Что влияет на цену главной криптовалюты
23:18
Бонусы без депозита в казино: где найти лучшие предложения?
18:32
Курс биткоина обновил исторический максимум, впервые превысив $116 000
14:05
AI‑революция в фотографии: трансформация креативной среды
эксклюзив
12:02
Офисы нового времени: что изменилось и почему это важно
18:54
Крипторынок переживает резкий обвал: капитализация снизилась до $2,5 трлн
16:16
Самопроизвольное включение телевизора: методы диагностики
13:49
ЦСКА победил Краснодар в матче за Суперкубок России
эксклюзив
09:21
Что такое ликвидность вклада
09:01
Как работает и зачем бизнесу гиперконвергентная инфраструктура – гибкость, контроль и экономия
08:44
Сильная торговля в цифрах – платформа для торговли на финансовых рынках как ядро инфраструктуры
00:31
Инновации крипторынка: DeFi‑мосты, новые токены и регуляция
00:26
О чем говорит элитная эскорт работа в зеркале социальных факторов
13:56
Биткоин и Ethereum: чего ждать от курса в 2025 году
12:00
Пять нюансов аренды дачи летом: как избежать ошибок
10:58
5 мифов об алюминиевых окнах, которые мешают сделать правильный выбор в 2025 году
23:34
Как биткоин стал корпоративным стандартом: стратегия MicroStrategy
10:03
Покер в Казахстане на деньги: как играть онлайн?
23:06
Подключить домашний интернет и ТВ – комфорт, который начинается
13:15
Медкнижка для работников образования: требования и сроки
18:31
Работа с сортовым металлопрокатом – эффективность, масштабы и точки роста
17:45
Гостевые визы в Шенген: как упростить поездки для жителей российских регионов
Больше новостей

Здоровые торты. Какие они- десерты будущего?..

Публикации
4399
0

Современные любители сладкого становятся требовательнее к составляющим торт ингредиентам. Человек, который борется с лишним весом, может позволить себе кусочек низкокалорийного торта из молекулярной кухни, люди, страдающие аллергией на глютен, спокойно могут есть кондитерские изделия, где вместо коровьего молока применяется ореховое или соевое. Среди тортов на заказ выделяются такие, которые украшены зеркальной глазурью, элементами шоколадного или карамельного декора, картинами на основе пищевых красителей на съедобной бумаге. Разнообразие стало настолько широким, что при заказе многие люди не могут определиться с кондитерским изделием. Размеры и формы кондитерских изделий также способны поразить сладкоежек.

Молекулярные торты завоевывают популярность на потребительском рынке благодаря своему не совсем обычному внешнему виду и вкусовым сочетаниям. Главная особенность молекулярной кухни – необычная подача обычных блюд. Десерты, выполненные по данной технологии, могут иметь вполне обычный вкус, но необычную конфигурацию, структуру и внешний вид. Например, обычный медовик может выглядеть, как большое желеобразное кольцо. В кондитерских изделиях используются современные приемы, которые кондитеры заимствуют у европейских экспериментаторов в области кулинарного искусства: желефикация, сферификация, эмульсификация, создание пенной и велюровой текстур и многое другое.

Главным потребителем кондитерских изделий являются дети, поэтому кондитеры придумали множество разработок, чтобы сделать десерты более полезными и безопасными для здоровья. Детям, которым родители не позволяют есть сахар по объективным причинам, понравятся вкуснейшие десерты, вместо сахара в которых использовался безопасный для детского здоровья заменитель. При непереносимости лактозы применяется кокосовое или ореховое молоко, а при запрете на употребление глютена применяется рисовая мука. Сладости, выполненные с использованием безопасных заменителей привычных продуктов очень вкусные и ничем не отличаются от привычных. Ребенок будет счастлив есть такой торт на праздник, а родители будут спокойны за безопасность десерта.

Современное кондитерское искусство поражает воображение. Тортики стали не только необыкновенными внешне. Теперь кондитеры используют продукты, которые полезнее, безопаснее, не вызывают аллергии. На большом мероприятии поданный торт смогут есть абсолютно все гости, а дети придут в восторг от необычной формы или гигантских размеров.

0 комментариев